20 миллиардов другу Путина

Любая крупная стройка в России — очередной распил и богатеющие дружки Путина. В этом ролике мы навещаем «чемпионатные» объекты и смотрим, во что они превратились.

В прошлом году на территории вокруг «Ростов Арены» сгорела вся зелень, а вместо газонов красовался высохший сорняк. В этом году чиновники из управления благоустройства Кировского района Ростова потратили 74 миллиона рублей на то, чтобы это исправить, но, кажется, стало не сильно лучше.

Первое, что бросается в глаза несчастному посетителю, который зачем-то решил прогуляться возле стадиона, — это безграничные поля плитки, разбавленные аллеями с кривым газоном и подсохшими деревьями.

description

description

Желающим созерцать стадион за 18,7 миллиардов рублей придётся быть предельно осторожными: ведь покрытие здесь в трещинах, выбоинах и с пробивающимся сорняком. Зато посетитель хотя бы сможет захватить с собой сувенир в виде обломка плитки.

Устав любоваться бетонным царством, ростовчане и приезжие могут насладиться кусочком донской природы. Она здесь представлена высаженными в неопрятный газон разношёрстными деревьями и любопытными дизайнерскими решениями в виде оврагов с луговыми цветами и камышом.

Главное, залюбовавшись такой красотой, не терять бдительность: склоны здесь осыпаются, а барьерные ограждения — вот-вот провалятся вниз.

description

description

Напоминаем, что территорию «облагородили» всего два года назад, — но о качестве тогда никто не заботился. Приоритетной задачей было успеть к Чемпионату и, конечно же, утащить побольше бюджетных денег.

Осторожными нужно быть и по дороге к Левобережному парку. Никто не думал о том, как людям придётся добираться до этого чудесного места. Пешеходные переходы постоянно исчезают, ровно как и ограждения. О светофорах здесь тоже не слышали. Комфортная и безопасная среда, что сказать!

А строил это чудо инженерной мысли друг Путина, Медведева и Шувалова, выдающийся гражданин России Араз Агаларов со своей компанией АО «Крокус Интернэшнл».

Полагаем, что и с губернатором Голубевым бизнесмен находится в весьма тёплых отношениях: у сына Василия Юрьевича Алексея есть домик в коттеджном посёлке «Агаларов Эстейт».

По оценкам портала «Столица Южный» стоимость этого элитного поместья рядом с лесочком, речкой и футбольным полем — около 350 миллионов рублей.

Мы не сомневаемся, что Алексей Голубев сам своим честным и упорным трудом заработал на эту недвижимость.

Алексей Голубев

Алексей Голубев

На подготовку к чемпионату Ростов-на-Дону потратил больше всех городов, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, — 100 миллиардов рублей. 20 из них ушло на «Ростов Арену» и подходы к ней. За эти деньги мы получили очередного обогатившегося дружка Путина и несколько уголовных дел за распил бюджета.

Уголовных дел должно было быть больше, а наказания за них — строже. Главная ответственность должна лежать на «народном избраннике» губернаторе Голубеве, который нарисовал себе 66% на выборах. Если вы согласны с нами — распространите наш ролик и подпишитесь на канал.