Работа штабов временно приостановлена с 26 апреля

2019 год: миллионы в никуда

Весь 2019 год донские чиновники старательно осваивали бюджет. Деньги налогоплательщиков шли на очень важные вещи: элитные авто, рекламу и дорогие безделушки. Самые бесполезные траты за год — в нашем видеоролике.

В конце года принято подводить итоги. Экономисты, политики и социологи уже вовсю рассказывают о небывалом экономическом росте, внешнеполитических победах и пробивающих потолок рейтингах президента. А сам он вновь предлагает нам объединиться, сплотиться и потуже затянуть пояса.

Но, кажется, в этом году не все справились с задачей, а у некоторых даже вырос аппетит. Действительно, сложно удержаться, когда тратишь не свои деньги, а деньги налогоплательщиков. О самых заметных транжирах нашего региона и их покупках за прошедший год — в нашем новом ролике.

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. И мы, конечно же, о любви чиновников к Toyota Camry. И в 2019 году эта модель так и осталась выбором большинства. Чиновники самых разных уровней готовы отдать за «Тойоту» до 2 миллионов рублей, лишь бы иметь у себя в автопарке такой культовый автомобиль.

description

description

А самые обеспеченные — арендуют транспорт. Правительство, Заксобрание, Минтранс — на лизинг элитных авто потрачено более 400 миллионов рублей.

Конечно же, в этих закупках фигурирует не только Camry. Некоторые госслужащие просто вынуждены из-за своего статуса пересаживаться на более дорогие авто — Land Cruiser или Mercedes.

Но мы уверены, что и в следующем году чиновники продолжат греть свои… сердца в элитных «Тойотах».

Но есть то, что чиновники любят гораздо больше дорогих автомобилей. Думаете, семью или, может быть, родину? Нет, самих себя. Ведь больше ничем нельзя объяснить то, какие деньги они вкладывают в пиар собственной деятельности.

330 миллионов рублей из бюджета — это ведь ничто за возможность видеть, как тебя хвалят на все лады. Интернет, телевидение, газеты — и все это под предлогом «освещения деятельности». Ведь иначе люди просто не смогут узнать о кропотливой работе слуг народа.

А работали в этом году чиновники очень усердно. Так, что некоторые из них теперь отдыхают под домашним арестом. Мы, конечно, имеем в виду главу Минздрава Татьяну Быковскую и замгубернатора Сергея Сидаша. Жаль, что реклама той деятельности, которая послужила причиной их отдыха, в такие пиар-контракты не входит.

Но, конечно, комфортом себя можно обеспечить и без уголовного преследования. И в этом году таких примеров было достаточно. Хрустальные люстры для правительства области за 2,5 миллиона рублей никак не заинтересовали Следственный комитет, ведь это — просто необходимые вещи.

То же самое относится и к постоянным закупкам компьютеров, фотоаппаратов и различных сувениров. И всегда ведомствам нужны предметы только высшего уровня, ведь чиновник просто не сможет работать за ноутбуком, оптовая цена которого ниже 60 тысяч рублей. Вы сможете, а они — никак.

description

description

И пока россиянам предлагают затягивать пояса, аппетиты чиновников только растут. На закупки «для себя» власти Ростовской области в этом году потратили как минимум 750 миллионов рублей — все закупки вы можете найти по ссылке.

Такие растраты бюджета связаны непосредственно с бездарным правлением губернатора Голубева и его коллег-единороссов. Они не пытаются сделать наш регион лучше, а просто используют бюджет как собственный карман. И в следующем году у нас есть все шансы это изменить.

В 2020 году в Ростовской области пройдут выборы губернатора и депутатов в городские думы. Это идеальная возможность испытать систему «Умного голосования» и избавиться от монополии единороссов в нашем регионе. Переходите по ссылке и регистрируйтесь на сайте, чтобы встречать следующий Новый год без «Единой России» у руля.