Штаб Навального в Кемерове — Штраф для заммэра
Вернуться

Штаб Навального
в Кемерове

17 октября 2018 г.

Штраф для заммэра

Заместитель главы города Кемерово Сергей Лысенко был оштрафован Управлением антимонопольной службы по Кемеровской области на 30 тысяч рублей за нарушение срока и порядка оплаты при госзакупках.

Большую роль в торжестве справедливости сыграл профессионализм юриста нашего штаба Артура Сташа. Благодаря его заявлению, Лысенко занялась сначала прокуратура, а потом — ФАС. На днях состоялось заседание, где присутствовала наша команда, и где суд оставил в силе штраф, вынесенный чиновнику.
Решения у нас пока нет (мы не являемся стороной по делу), но мы получим его в ближайшее время, когда ознакомимся с материалами проверки в прокуратуре

Статья, по которой был оштрафован заместитель Ильи Середюка — «нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (7.32.5 КоАП РФ), — предусматривает и дисквалификацию должностных лиц, если нарушение совершается вновь.

Так что теперь у нас есть работающий инструмент воздействия на чиновников, которые своим непрофессионализмом наносят ущерб бюджету. Кстати, просрочка оплаты, которую часто позволяют себе чиновники, порой влечёт за собой значительные санкции — неустойку, которую оплачиваем мы с вами. И спойлер: об этой схеме мы расскажем в одном из грядущих расследований нашего штаба.

Поделиться:

Подпишитесь на новости штаба

Если вы хотите изменить жизнь в регионе к лучшему, для вас всегда найдётся работа. Записывайтесь в волонтёры — тогда вы будете получать новости штабов и в нужный момент сможете прийти на помощь.

Последние новости

31 декабря 2019 г.
Как снеговики выборы фальсифицировать помогали

22 декабря прошли выборы в Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа первого созыва. Точнее, не совсем выборы. Прошли «вбросы» и нарушения. Рассказываем о них в нашем новом видео.

Читать дальше
16 декабря 2019 г.
Криминальный уголь Кузбасса

Кузбасс всегда сидел на «угольной игле». Мы живем в монорегионе на два с половиной миллиона жителей, в котором толком не развита ни одна технологичная отрасль экономики. Уголь, шахтеры — это первые ассоциации, возникающие у людей при слове «Кузбасс». Они же — и последние.

Читать дальше
2 декабря 2019 г.
Елочка вам нравится?

Напыщенность кемеровских чиновников обошлась бюджету в 18 миллионов рублей, потраченных на «мишуру». О безумной трате городского бюджета высказались все — от Ивана Урганта до «Мурзилок international». Вот только мнения кемеровчан никто не спросил. Мы это исправили.

Читать дальше