Работа штабов временно приостановлена с 26 апреля

​Поликлиника или внедорожник?

​Думаете, самое важное для власти — это содержать в порядке школы и больницы, заботиться о гражданах? Странно с этим вяжется покупка автомобиля-внедорожника за 2,5 миллиона рублей.

Хорошая новость! После протестов активистов и накануне выборов калининградские власти обещают не сносить поликлинику на улице Расковой. И вроде даже задумались о реконструкции, чтобы посетителям было удобно пользоваться историческим зданием.

Поликлиника на ул.Расковой

Поликлиника на ул.Расковой

Только вот на проектирование требуется около 30 млн рублей и областное правительство всё ещё не придумало, где их взять.

Обращение к депутату Госдумы Александру Пятикопу

Обращение к депутату Госдумы Александру Пятикопу

Министр здравоохранения Александр Кравченко говорит, что денег сейчас нет. Давайте подскажем министру, купившему в разгар пандемии Audi Q7 за «менее чем 5,5 млн рублей», на чём можно сэкономить, чтобы денег на реконструкцию поликлиники хватало.

Источник: Новый Калининград

Источник: Новый Калининград

Городская больница №2, к которой относится поликлиника на Расковой, собралась купить автомобиль за 2,4 млн рублей. Судя по заявке, у авто должен быть двигатель с турбонаддувом мощностью не менее 150 лошадиных сил.

Источник: сайт госзакупок

Источник: сайт госзакупок

Интересно, а если в мультимедийной системе экран будет диагональю менее 8 дюймов, это сильно снизит эффективность работы второй горбольницы? А если этой системой нельзя будет с руля управлять? А если диски будут 17, а не 18 дюймов — наверное, совсем бесполезный автомобиль получится?

Мы изучили техническое задание и видим, что оно подогнано под конкретный автомобиль — Volkswagen Tiguan в комплектации Status Plus.Почему нужна именно эта машина и почему с таким же успехом больница не может использовать автомобиль ценой в два раза меньше — с этим пусть разбирается ФАС.

А пока калининградцы, прикрепленные к поликлинике на Расковой, вынуждены взбираться по узкой лестнице здания детской поликлиники на Огарева. А рентген делать в припаркованном во внутреннем дворике микроавтобусе.

Очередь на рентген в машине

Очередь на рентген в машине

Единороссы из правительства области закрыли поликлинику на Расковой, а депутаты-единороссы покрывают их беспредел.

Но на выборах в сентябре мы сможем вымести «Единую Россию» из Калининграда!
Регистрируйтесь на сайте «Умного голосования» — и прямо перед выборами мы пришлём вам имя кандидата на вашем округе, который сможет победить единоросса.