Михаил Игнатьев и его машинки

В 2017 и 2018 году мы с вами отдали 30 миллионов рублей Михаилу Игнатьеву на его машинки. За свои два неполных срока глава Чувашии купил 31 служебный автомобиль. А всего в его гараже таких машин ни много ни мало 67 штук. Все они куплены за бюджетные деньги, конечно.

Мы привыкли думать, что глава нашей республики Михаил Игнатьев — очень спортивный человек. Он и спортивной ходьбой занимается, и на лыжах катается, и плавает. Но никто не знал, что у Михаила Васильевича есть и другая сторона — он страстно любит машины.

Настолько страстно, что за последние 2 года он купил себе набор «неделька». Набор «неделька» — 7 машин на любой случай жизни. Это 6 элегантных Toyota Camry в разных комплектациях — для будней, и 1 LADA Largus от отечественного производителя — чтобы ездить по воскресеньям в деревню за картошкой. Набор «неделька» — всего 14 миллионов 749 тысяч рублей.

Понятное дело, что эти машины Игнатьев купил не за свой счет. Их приобрела государственная организация под названием «Автобаза администрации главы Чувашской республики». Находится она в самом центре Чебоксар, в 2 минутах ходьбы от нашего штаба — по адресу ул. Энгельса, 9.

Формально, как написано в уставе предприятия, эта база занимается техобслуживанием автомобилей высших чиновников Чувашии — для этого у неё есть специальные помещения, оборудование и сотрудники. Расходов у государственной автобазы хватает и без покупки машин. Так, например, только на приобретение балансирующего станка для автобазы государство потратило 129 тысячи рублей, капитальный ремонт пола участка мастерской стоил 144 тысячи, замена ворот стояночных боксов обошлась в 333 тысячи. В этом году купили даже одежду для сотрудников на 52 тысячи рублей. И подобных закупок очень много.

Интересно, что при таком количестве профессионального оборудования, автобаза часто ремонтирует машины не сама, а ищет подрядчика через портал госзакупок. Буквально пару дней назад на сайте появилась закупка на сервисное техобслуживание и ремонт автомобиля Mercedes-Benz за 250 тысяч.

Получается, что государство вкладывает миллионы рублей в базу, которая занимается только какой-то сменой покрышек, но для более серьезного ремонта платит частным подрядчикам.

Мы приехали на эту автобазу и спросили, не отремонтируют ли сотрудники наш автомобиль. Нам отказали, ответив, что эта услуга только для чиновников. Другие ведомства сюда, правда, тоже пускают: за последние 2 года автобаза отремонтировала 3 машины УФСИН — 1 ГАЗ и 2 Renault Duster. Прибыль автобазы составила меньше девяноста тысяч рублей.

База убыточная. Но давайте не будем сильно ругать за это Михаила Васильевича — у него вообще мало что приносит прибыль. Разве что «Юрма» и продажа земли китайцам.

Всё обслуживание машин чиновников высшего дивизиона Чувашии, которые базируются на этом предприятии — покупка шин, запчастей, масел и бензина, а также ремонт машин, который сама автобаза выполнить не в состоянии — только за последние два года обошлось нам более чем в 14 миллионов рублей. А ведь есть ещё и страховка — она стоила ещё почти 1 миллион.

Кстати, о страховке. Именно благодаря госзакупкам на страховку мы выяснили, сколько же на самом деле машин находится в гараже Игнатьева — а это ни много ни мало 64 автомобиля и автобуса, 2 самосвала и даже 1 эвакуатор.

За своё правление Михаил Васильевич купил 31 машины — 24 Toyota Camry, 2 Volkswagen Phaeton, 1 LADA Largus, 1 Toyota Alphard, 2 Toyota Hiace и Volkswagen Multivan. До его прихода машины тоже были — 36 штук. Это 2 Mercedes-Benz, 12 Ford Mondeo, 6 Toyota Camry, 4 ГАЗ-3102, 1 Audi A6, 1 Kia Magentis, 1 Volkswagen Multivan, 2 Toyota Land Cruiser, УАЗ Патриот, 2 самосвала ГАЗ САЗ, 1 газель, 1 экскаватор и 2 Toyota Hiace.

Смотрим мы на эту всю красоту и вот о чём думаем. Объясните нам, как так получилось, что один Игнатьев за два своих неполных срока купил почти столько же служебных машин, сколько и Фёдоров, который управлял республикой 16 лет? Вот так лицемерно, когда народ в стране беднеет, а государство экономит на всём — и даже на пенсионерах?

А всё просто. Михаил Игнатьев — обнаглевший самодур, которому совершенно плевать на жителей Чувашии. Только за последние 2 года за его машинки мы с вами заплатили из своего кармана почти 30 миллионов рублей. За эти деньги можно было отремонтировать цивильскую центральную больницу, или купить 9 машин скорой помощи с оборудованием. Или 600 флаконов лекарств противоопухолевых средств для республиканского онкодиспансера.

Нам, кстати, никакая помощь из бюджета не светит, можем надеяться только на ваши пожертвования. Поддерживайте нас материально, подписывайтесь на наш канал и следите за нами в соцсетях — в них мы каждый день честно пишем о происходящем в Чувашии. Не забывайте подписываться на нас — мы говорим правду.