Работа штабов временно приостановлена с 26 апреля

Единорос Шмаков ездит на черном Audi без прав

​В Чебоксарах поймали депутата, который постоянно угрожает жизни людей — им оказался депутат Чебоксарского городского собрания Виктор Шмаков. Выяснилось, что Шмаков не декларирует свою машину, зато плавает по Волге на белой яхте.

Audi с номерами О888АН на этой неделе остановили инспекторы ГИБДД. Сотрудники стали проверять документы водителя — депутата ЧГСД Виктора Шмакова — и обнаружили, что их нет.

Оказалось, что около года назад единороса лишили прав за вождение в нетрезвом виде — причем тогда, под влиянием алкоголем, он стал участником ДТП. Хорошо, что никто не пострадал.

Ранее автомобилистам удалось зафиксировать еще одно нарушение депутата: его машина была замечена проезжающей по встречной полосе прямо перед пешеходным переходом. Водитель черного Audi просто не смог бы заметить человека, если бы тот переходил дорогу по «зебре» справа, и случилась бы еще одна трагедия. Нельзя забывать и о том, что такой стиль вождения создает на дороге максимально опасную ситуацию лобового столкновения.

Мы решили выяснить, что это за депутат такой — Виктор Шмаков, и посмотрели его декларацию о доходах.

Оказалось, что он заработал 96 000 рублей за весь 2017 год. Никакой машины у него ни в собственности, ни в пользовании не указано. Зато указана яхта производства канадской верфи Doral Prestancia. Даже подержанная такая яхта, по оценке одного из крупных московских продавцов, стоит от 50 до 100 тысяч долларов.

На сайте судебных приставов мы изучили дела Шмакова. Оказалось, что с 2016 года у него 24 дела: четырежды он не платил транспортный налог, был осужден по ст. 12.26 ч. 1 («невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и несколько раз не платил штрафы в срок.

Следственный комитет почему-то Шмаковым до сих пор не заинтересовался.